Pour 4 personnes
- 200 g de salade
- 4 pommes
- 8 pommes de terre
- 200 g de croutons
- 240 g de volaille
- 240 g de veau
- 240 g de magret de canard
La sauce Normande :
- 200 cl de Cidre Père Magloire
- 200 cl de crème fraîche
- 1 pomme coupée en dés
- 20 g de fond de veau
- 40 cl de jus de pomme
La sauce Pommeau :
- 400 g d’oignon
- 200 g de sucre
- 40 g de beurre
- 50 cl de Pommeau
- 100 cl de jus de pomme
- 20 g de fond de veau
La sauce Camembert :
- 40 cl de crème fraîche
- 20 g de Camembert
Le bouillon :
- 60 cl de Cidre Père Magloire
- V.S.O.P. Calvados Père Magloire, selon les goûts
1. Couper la viande en morceaux. Préparer les sauces :
- Normande : faire revenir les dés de pomme avec du beurre. Incorporer le cidre, le jus de pomme, la crème et le fond de veau ; laisser cuire pendant 5 minutes.
- Pommeau : faire fondre les oignons hachés dans le beurre. Ajouter le sucre. Laisser caraméliser, ensuite verser le jus de pomme et le Pommeau. Incorporer le fond de veau, laisser épaissir, puis mixer la sauce.
- Camembert : faire fondre le fromage dans la crème. Une fois le camembert bien fondu, mixer le tout.
2. Préparer le bouillon : faire chauffer le cidre à feu doux et y ajouter, selon les goûts, quelques centilitres de V.S.O.P Calvados Père Magloire.
3. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Servir la fondue accompagnée des sauces, de la salade, des pommes en dès, des croutons et des pommes de terre cuites coupées en tranches. A table, faire cuire la viande dans le bouillon à l’aide d’un poêlon (ou service à fondue).