Approximativement les mêmes craquelins que ceux que j'ai fait il y a peu de temps mais dans une version délicatement chocolatée. Ils ne sont pas vraiment sucrés, juste agréablement parfumés pour partager la table avec une tasse de thé épicé et pourquoi pas une tartinade maison.
1/2 tasse de graines de lin blond1 tasse d'eau (à conserver)1/2 tasse de noisettes en poudre1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre cru1 cuillère à soupe de sirop d'agave1/2 cuillère à soupe de lucuma
Faire tremper les graines de lin pendant 20 minutes dans une tasse d'eau puis ajouter les autres ingrédients. Mélanger bien et étaler sur un plateau du déshydrateur ou deux. Laisser sécher 4 heures environ puis retourner et retirer la feuille de paraflex. Déshydrater encore 15 à 20 heures.
Durant le séchage, une douce odeur de cacao parfumait la maison!
J'aime! Ils se conservent très bien dans un pot hermétique (pas de plastique!).