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Je suis dans une période d'expérimentations de pâtes à tartiner sucrées pour accompagner fruits et craquelins. Et la Pâte à Tartiner Choco Noisette de Melle Pigut m'a donnée envie d'en faire une à base de noisette. D'autant plus qu'un pot s'est fraîchement rempli de craquelins choco-noisette!
J'ai commencé par faire une pâte à tartiner à la noisette et à l'orange :4 oz de noisettes réduites en poudre1 cuillère à soupe de purée d'amande crue1 cuillère à soupe de sirop d'agaveLe jus d'une demie orange 1 cuillère à café de lucumaUn peu d'eau
Après avoir réduit les noisettes en poudre au robot, les mettre dans le mélangeur avec la purée d'amande, le jus d'orange, le sirop d'agave, le lucuma et l'eau. Pas trop d'eau, juste un peu pour faciliter le mélange des ingrédients. Il faut mieux avoir à en rajouter un peu plutôt que d'avoir une pâte trop liquide.Voilà! La pâte à tartiner noisette-orange est prête.
Maintenant, mettre la moitié de la pâte à tartiner obtenue dans un bol pour préparer la pâte à tartiner choco-noisette à l'orange :Presser la demie orange restante et mettre environ la moitié du jus ainsi obtenu dans le bol avec la pâte à tartiner. Ajouter une grosse cuillère à café de cacao en poudre cru et une cuillère à café de sirop d'agave.Bien mélanger à la cuillère et voilà!
La pâte à tartiner au chocolat est un peu plus lisse que celle sans chocolat. On obtient un petit pot de chaque, environ 2 cuillères à soupe par pot. J'aime les deux mais.... Une petite préférence pour celle au chocolat!
Craquelins choco-noisette + tartinade choco-noisette à l'orange + thé épicé avec une rondelle de citron ou un petit verre de jus d'orange, ou les deux! = Doux plaisir d'après midi ou de fin de matinée si l'on déjeune tardivement!