Magazine Cuisine

Cake Pommes Amandes... Tout En douceur

Par Yopalacuisine

Les cake au yaourt est une base magnifique pour toutes sortes de mélanges et de saveurs.

J'en fais très souvent et je varie les goûts au grès des envies... Tantôt chocolat, tantôt marbré vanille chocolat ou citron pistaches, il devient citron pavot, pistaches, citron vert, fraises et même psychédélique!

Cette dernière version est un doux mélange de pommes et d'amandes effilées...

Il a énormément plu à tout le monde!

Pour un moule à cake, il faut

1 yaourt nature
1 pot de yaourt de sucre
2,5 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d'huile
2 oeufs
1càs de levure chimique

2 pommes vertes (ou autres, au goût)

100g d'amandes effilées

Mélanger le yaourt avec les oeufs et l'huile.

Ajouter le sucre puis la farine mélangée à la levure petit à petit en mélangeant.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés.

Verser l'appareil à cake dans le moule.

Parsemer dessus les dés de pomme et les amandes effilées.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-30 minutes.

Vérifier la cuisson en insérant un pic à brochette qui doit ressortir sec.

Laisser refroidir puis démouler.

Diapositive3-copie-6


Un délice de gâteau aux pommes et amandes, tout moelleux...

Diapositive1-copie-6


Il est parfait au gouter et même en accompagnement du café au lait!

Diapositive2-copie-6

Petit saut en arrière...

Petit saut à l'autre bout du monde avec un riz chinois tout à fait alléchant...

Diapositive3-copie-3




Retour à La Une de Logo Paperblog