Magazine Cuisine

Pate a tartiner noisette chocolat

Par Magalicuisine

Ma collègue Myriam me réclame depuis des semaines cette recette, donc je la publie enfin !!!

Cette recette est trop trop bonne, bon c'est sûr à déguster avec modération mais enfin bon de temps en temps ....

1 gros pot a confiture ou un de taille normale et un petit pot 

90 g de sucre

130g de noisettes

60g de chocolat moi j'ai mis du chocolat au caramel mais on peut le faire avec du noir

70g de beurre

100g de lait

preparation 

versez le sucre dans le bol 

mixez 

10 s vit 9

ajoutez les noisettes 

mixez 20s vit 9 

ajoutez le chocolat

mixez 20s vit 9 

raclez les parois du bol avec la spatule

versez le beurre et le lait , faites fondre 

3 mn 50° vit 2 

mixez 5 s vit 9

versez la preparation dans un pot hermetique et placez au frigo environ 2h avant de servir

etalez cette pate a tartinez sur des crèpes , pancakes , ..ou 1 a 2 c a café dans un  verre de lait chaud 

a conserver au frigo.

Désolé je ne peux pas trop adapter cette recette avec une version traditionnelle mais par contre si vous voulez vous m'apporter les ingrédients et je demande à Momo de faire le reste !!

DSC09854


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines