Magazine Cuisine

Yaourt au citron

Par Milichan

Bon un dernier post et après j’arrête, non parce que bon à force vous allez en avoir mare d’entendre parler de yaourt.  Mais bon ma yaourtière c’est vraiment mon nouveau jeu du moment, j’ai envie de tester des dizaines de recettes trouvées à droite à gauche et j’en mange beaucoup pour pouvoir en refaire vite.

Au programme aujourd’hui, Yaourt au citron, le chéri adore ça et me les as réclamés à corps et à cri (moi aussi j’adore en fait, mais c’est mieux si c’est lui qui demande ^^)

Yaourt au citron

  Ingrédient pour 7 yaourts

1L de lait

1 yaourt

4 citrons

4 cuil à soupe de sucre (pour ceux qui aiment, très sucré, on peu monter jusqu’as 6 ou  7)

Faire bouillir le lait avec les zestes des citrons et le sucre

Une fois que cela boue, retirer du feu et laisser a température ambiante jusqu’as refroidissement

Filtrer pour enlever les zestes

Fouetter le yaourt puis ajouter petit à petit le lait citronné

Disposer dans les pots puis direction la yaourtière pour 13 h.

Lorsque la yaourtière a fini, fermer les pots et laisser 4 heures minimum au frigo

Et c’est un vrai délice, ça sent bon le citron, ça a un bon gout de citron avec une légère acidité/amertume très caractéristique, j’adore

Ha, et j’ai failli oublier, avec cet article je participe au mercredi gourmand chez AnneLaure T

Yaourt au citron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines