Je suis fan des oignons, j'en mets partout même dans mes sandwichs, quand ils sont croquants c'est encore meilleurs. Alors bien sur j'avais qu'une envie
c'était de tester cette soupe.
J'ai eu la bonne idée de couper mes oignons devant ma fenêtre de cuisine ouverte ... niquel même pas je pleurs, c'était presque une satisfaction intérieure !
Au final je commence à faire suer mes oignons ... et là les larmes sont arrivées à grandes allures et impossible de me calmer ! Obligé de mettre la tête par la fenêtre ! Aaah mes aventures
culinaires ... toute une histoire ! ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
1kg d'oignons
50g de beurre
10cl de vin blanc
1l de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 branchette de thym
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Eplucher et couper finement les oignons.
Faire suer 10 minutes les oignons au beurre en évitant la coloration.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon de boeuf et saler.
Ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail.
Cuire à fremissement pendant 40 à 50 minutes.
Poivrer et servir chaud.
Source : 750 g