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Sucette de sucre candi

Par Supertouillette
Supertouillette

des bonbons maison, sans produit chimique, sans conservateur, de la couleur que l'on veut, et au parfum que l'on veut! que demander de mieux?

Pour une dizaine de sucette:

 

  • 250 g d'eau
  • 600 g de sucre
  • bâtonnets en bois (pique à brochette)
  • des verres assez étroit
  • des pinces à linge

Faire tremper les batonnet en bois 1h. Les rouler ensuite dans du sucre en poudre, ça permet ensuite aux cristaux de sucre d'accrocher au batonnet.

Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, amener ce sirop à ébullition. Eteindre le feu, et laisser refroidir 15 mn.

Ajouter 1 càc de parfum (sirop de fraise, de framboise, de ce que vous voulez) et 10 gouttes de colorant.

Remplier les verres de ce sirop. Tremper les batonnets dans le sirop, et les maintenir avec les pinces à linge. Il faut que les batonnets soient éloignés des bords du verre. Poser les verres en haut d'une étagère, et ne plus toucher.

Attendre 1 semaine. Les sucettes vont se former au fur et à mesure.

Sucette de sucre candi
Verdict: 

joli, féérique, ces batonnets peuvent également se faire avec du sucre roux. Cela peut servir de "touillette" pour sucrer les cafés. Un joli cadeau gourmand


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