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Un voyage en France, un pèlerinage culinaire

Par Tunifun

Il existe des milliers de raisons pour visiter la France, un pays qui reste très diversifié malgré sa taille. Un voyage en Bretagne avec ces nombreuses îles est une expérience complètement différente qu’une visite dans la capitale nationale reconnue mondialement pour son romantisme.

Qu’on se rend en Provence pour du Pastis et un jeu de pétanque ou qu’on explore les plages de Normandie en journée suivi par des Coquilles Saint-Jacques et un petit verre de Calvados en soirée, toutes les régions de la France ont une chose en commun, un paysage remarquable et une culture culinaire exceptionnelle.

La choucroute en Alsace, la gougère en Bourgogne, la crème Chantilly en Picardie, il est intéressant à noter que la gastronomie française est reconnu par l’UNESCO comme patrimoine mondiale depuis 2010 ! Cependant, comme la plupart des voyageurs le savent, on rencontre souvent de petits soucis lorsqu’on se retrouve en vacances, le tourisme culinaire n’échappe pas à ce fait. Par exemple, que faire si votre hôtel n’offre pas de buffet, ou que la majorité des restaurants sont fermés lors d’un jour férié ?

Comme la météo et les activités, la nourriture joue un rôle très important pour un voyage réussis, c’est pourquoi il existe des services en ligne de livraison comme TaxiResto qui assure qu’on a toujours une option pour bien manger, peu importe la situation.

Qu’on reste dans notre chambre d’hôtel parce qu’il y a une tempête tropicale sur Nice, qu’on est perdu dans l’une des centaines de petites rues de Paris ou qu’on se détend après une longue journée de marche autour de la Corniche de Marseille, ces services de commande de repas en ligne, qui regroupe les restaurants-livreurs près de votre localisation, ne nécessitent qu’une connexion internet.


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