Magazine Le vin

Wok de bœuf aux poivrons et au gingembre

Publié le 25 janvier 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus @CordierMGC

Pour bien fêter la nouvelle année du Dragon d’eau et déguster les vins du Club Elite tout en naviguant sur la version chinoise de notre site, My Little Spoon vous invite à profiter d’une nouvelle recette tout droit venue d’Orient !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g de filet de bœuf

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons jaunes

- 2 poivrons verts

- 2 oignons

- 1 grosse carotte (ou 2 petites)

- 40 g de gingembre frais

- 6 brins de coriandre fraîche

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- 1 pincée de citronnelle moulue

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- huile d’olive

- poivre

Rincez les poivrons sous l’eau claire. Passez-les sous le grill du four pendant 10 minutes pour que la peau noircisse. Enfermez-les dans un sac en plastique et attendez 15 minutes. Otez alors la peau des poivrons.
Ouvrez-les, ôtez les pépins et les parties blanches, et détaillez chaque poivron en très fines lamelles.
Epluchez les oignons et la carotte et détaillez-les en fines lamelles.
Epluchez le gingembre, détaillez-le en tout petits morceaux.
Dans un wok en fonte, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Jetez-y tous les légumes et faites revenir pendant 15 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps, découpez le filet de bœuf en lamelles très fines.
Otez tous les légumes du wok, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir le bœuf pendant 30 secondes pour qu’il soit juste coloré. Rajoutez les légumes, mélangez le tout. Saupoudrez de graines de sésame, arrosez de sauce soja, ajoutez la pincée de citronnelle, poivrez et rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin (attention la sauce soja est déjà salée).
Juste au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée.

Bon appétit !

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