Brutti ma buoni

Par Ptitpims

J'avais un blanc d’œuf à utiliser, alors je me suis laissée tentée par ces petites douceurs italiennes un peu bizarres repérées chez Bernard et qui signifient "laids mais bons". Bon, ben oui ça l'est ! En plus, c'est facile et rapide à faire, alors...

Source : La cuisine de Bernard
Pour 12 brutti ma buoni
1 blanc d’œuf
70 g de sucre
50 g de noisettes en poudre fine
50 g de noisettes hachées un peu grossièrement
Préparation
Préchauffer le four th 6. Commencer par battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporer petit à petit le sucre en poudre. Battre jusqu'à obtention d'une meringue bien brillante. Ajouter les deux poudres de noisettes et mélanger délicatement. Mettre la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Poser des petits tas sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 10 à 15 minutes. Attendre cinq minutes puis laisser refroidir sur une grille.
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