Magazine Cuisine

La recette Banane : Tarte africaine banane-dattes

Par Recettesmeresfilles
La recette Banane : Tarte africaine banane-dattes
Préparation 15 minutes (plus si vous faites la pâte maison) / Cuisson 35 à 38 minutes / Repos 30 minutes (si vous faites la pâte maison)Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 1 pâte sablée
Si vous la faites vous-même :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
Dans un saladier, mettez la farine, puis le beurre et l'eau avec le sel et le sucre. Mélangez bien! Sans trop pétrir! Laissez reposer votre pâte 30 minutes. Etalez-la et mettez la dans un moule. Faites la cuire à blanc dans le four à 220°C une dizaine de minutes.Garniture :
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs et les blancs
  • 50 grammes de sucre
  • 1/4 litre de lait
  • 1/2 bâton de vanille
  • 3 bananes
  • 150 grammes de dattes
  • 50 grammes de sucre glace
Faites infuser la vanille dans le lait bouillant. Battez les jaunes et l'oeuf entier avec  le sucre. Versez le lait vanillé, en mélangeant. Sur le fond de tarte, éparpillez les dattes coupées en morceaux et les bananes coupées en rondelles. Versez le lait vanillé et faites cuire de nouveau une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson. Montez les blancs en neige avec 50 grammes de sucre. Recouvrez la tarte avec la meringue en l'étalant avec une spatule et remettez au four 5 à 8 minutes. Servez la tarte une fois refroidie !La recette Banane : Tarte africaine banane-dattes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines