J'aime beaucoup les scones servi tiède avec du beurre!
Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN - Donne 8 scones
1 3/4 de tasse de farine King Arthur (vendu en ligne ici) OU 2 1/4 tasse d'un mélange de farine de riz brun.
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique - agent levant)
1/2 c. à thé de gomme xanthane
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade (facultatif)
1/2 tasse de beurre froid
3/4 de tasse de fruits séchés (abricots, raisins ou cerises)
2 gros oeufs
1/3 tasse de lait froid (de vache, soya, riz etc)
1 c. à thé de vanille
Préchauffer le four à 400F. Graisser un moule à scone ou une plaque à biscuits (ou utiliser du papier parchemin)
Fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, la gomme xanthane, le sel et la muscade.
Ajouter le beurre froid et travailler le mélange jusqu'à ce que ça devient granuleux.
Ajouter les fruits séchés
Fouetter ensemble les oeufs, le lait et la vanille jusqu'à ce que ce soit mousseux et l'ajouter aux ingrédients secs, en brassant jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. La pâte sera épaisse et très collante.
Verser la pâte dans le moule à scone ou sur la plaque à biscuits en étalant en forme de cercle et laisser reposer pendant 15 minutes.
Saupoudrer les scones avec des cristaux de sucres ou avec du sucre à la cannelle si désiré. Cuire pendant 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Couper en triangle si vous avez cuits vos scones sur une plaque à biscuits. Meilleur si servi tiède avec du beurre et de la confiture.
Source: Gluten Free Scones - King Arthur Flour