J'aime beaucoup le café mais ce n'est pas le cas de tout le monde à la maison, d'ou mon hésitation avant de me lancer dans cette recette. Finalement, tout le monde à aimé. Le gout était extra, le gout du café est présent mais pas trop fort.
Ingrédients :
250 g de beurre mou
180 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 expresso
100 g de chocolat noir
Glaçage :
sucre glace
1 expresso
Préparation :
Préchauffer le four Thermostat 150.
Battre énergiquement le beurre et y ajouter progressivement le sucre.
Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de mélanger.
Ajouter le chocolat noir fondu.
Ajouter la tasse d'expresso et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Chemiser un moule carré et y verser la préparation.
Faire cuire la préparation pendant une heure environ.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le café jusqu'à l'obtention désiré.
Etaler sur le gateau et laisser sécher.
Dédouper en carré et parsemer de copeau de chocolat noir.
Bon appétit !!
Avec cette recette, je participe au concours d'Amélie.