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BROCOLIS & SA SAUCE A L'OEUF et TAPENADE

Par Titi56

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Cette recette toute simple, je l'ai chippé chez CROC GOURMAND ! Un blog qui est une mine d'idées !!!

J'avais de beaux brocolis bretons que j'avais rapportés du marché et je cherchais une manière différente de les déguster !

Cette idée m'a tapé dans l'oeil ! J'avais tous les ingrédients :

- des brocolis

- 2 oeufs cuits à la coque

- de la tapenade (de Nyons)

- de l'huile d'olive

- du vinaigre de cidre

- du sel et du poivre

Je vous le dis moi, cette recette est le mariage idéal entre ma Bretagne et le Sud !!!

Alors, suivez-moi...

Faire bouillir une grande quantité d'eau. Couper les brocolis en petits bouquets et les laver. Les verser quelques minutes dans l'eau bouillante.

Préparer un saladier d'eau froide avec quelques glaçons. Quand vos brocolis sont cuits, mais un peu ferme encore, les égoutter et les verser dans l'eau froide. Cela vous permettra de conserver cette jolie couleur verte qui lui va si bien !!!

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Pour la sauce : écraser les oeufs durs à la fourchette. Les mélanger avec de la tapenade. Monter la sauce avec de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre. Assaisonner avec du sel, du poivre et pour ma part une pointe de piment d'Espelette.

Et voilà, votre plat est prêt à servir : vous pourrez déguster les brocolis froids ou chauds à votre convenance !

Cette sauce sera également idéale avec des bâtonnets de crudités. Vivement les beaux jours !!!

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