Des candy button ? des smarties ? NON ! { des ultra minis macarons }

Par Nadège Macaron

Cela faisait longtemps que l'idée me trottait dans la tête ! Alors j'ai fini par me lancer ! Des macarons comme des bonbons, minis, colorés, so funny !

Des macarons de la taille d'une pièce de 2 cent d'euros.

Et inlassablement la même recette (qui marche bien !):

100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

3 c à café de chocolat en poudre

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.

J'ai diffisé ma pâte en 4 bols auxquels j'ai ajouté des colorants, puis ,j'ai mis chaque couleur dans une poche à douille et j'ai dressé mes ultra minis macarons... C'est long à faire, mais ,je trouve le résultat vraiment très amusant, cela ouvre encore plein de possibilité dans l'utilisation du macaron !

Et pour la cuisson 150°C pendant 5 minutes environ, mais surveillez, car selon les fours le temps peut varier un peu !

Quelques macarons assemblés un peu hâtivement juste pour la photo ...

 Je répond ici à une question qui revient souventsur les colorants. J'utilise majoritairement des colorants en gel de la marque Wilton, sauf pour les macarons vert, ou j'ai utilisé des colorants liquides que l'on trouve en grandes surfaces, mais ce n'est pas l'idéal, mes macarons vert ont eu plus de mal à cuire correctement.