Je sais, c’est passé, mais les galettes sont tellement bonne qu’il faut en profiter un peu plus longtemps ! Et ne dites surtout pas comme mes hommes, que ma frangipane à la couleur des épinards ! Je sais, j’ai eu la main un peu lourde sur la pâte de pistache, mais aucune inquiétude, je vous donne la recette modifiée !
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre
- 125g d’amande en poudre
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 grosse cs de pâte de pistache (j’en ai mis 2)
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la frangipane : mélangez le sucre et les dés de beurre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux et prenne une couleur jaune claire. Incorporez les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Ajoutez la poudre d’amande et la pâte de pistache. Mélangez. Étalez la pâte sur lune grille (ou plaque) garnissez là de frangipane à la pistache en laissant environ 2 à 3 cm autour. Badigeonnez le tour avec le jaune d’œuf dilué avec 1 cs d’eau.. N’oubliez pas de mettre la fève si c’est l’épiphanie ! Recouvrez là de la seconde pâte en joignant soigneusement les deux bords. Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’œufs puis tracez des croisillons avec la pointe du couteau. Mettez au four 25/30 min. A déguster, tiède ou froide.