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pain perdu au Nutella
Après la recette traditionnelle du pain perdu testée, (re)testée et approuvée… j’ai tenté la pain perdu au Nutella ! Pourquoi pain perdu ? Et bien, il s’agit à l’origine du plat des « pauvres » qui réutilisaient le pain rassis avec un mélange d’oeufs et de lait. Aujourd’hui on le trouve sur la carte des desserts de nombreux restaurants ! Moi je n’utilise pas forcément du pain rassis, un bon pain frais peut faire l’affaire aussi…
Ingrédients :
8 tranches de pain
2 jaunes d’œufs
20 cl de crème
10 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
30 gr de sucre
2 grosses noix de beurre
2 grosses cuillères à soupe de Nutella
Recette :
Mettre les noix de beurre, le pain et 20 gr de sucre de côté.
Dans un plat à gratin, mélangez tous les ingrédients restants pour former un appareil homogène. Faire trempez le pain pendant 1 heure dans ce mélange au réfrégirateur (le retourner au bout d’une demi-heure).
![préparation pour pain perdu au Nutella préparation pour pain perdu au Nutella](https://media.paperblog.fr/i/525/5251073/pain-perdu-nutella-L-ItFrEP.jpeg)
préparation pour pain perdu au Nutella
Faire chauffer les noix de beurre dans une pôele et faire dorer chaque tranche sur chaque face, sans verser le liquide restant ! Lorsque vous retournerez les tranches de pain, versez les 20 gr de sucre restant pour les faire caraméliser.
![cuisson du pain au nutella cuisson du pain au nutella](https://media.paperblog.fr/i/525/5251073/pain-perdu-nutella-L-TtAVrG.jpeg)
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