des lasagnes légères réalisées en portion individuelles
pour 2 personnes=6,5PP par personne
60g de feuilles de lasagne
160g de fruits de mer(surgelés)
100g de champignons(surgelés)
coulis de tomates(maison sans matières grasses)
26g de crème à 15%
10g de maîzena
20g de gruyère râpé
1/2 verre de vin blanc(je n'ai pas compté les PP car l'alcool est évaporé)
sel et poivre
préchauffer le four à 200°
faire doucement dégeler les fruits de mer et les champignons dans une poêle
les sortir avec une écumoire et les réserver dans un bol
ajouter le vin blanc au jus dans la poêle et faire bouillir
mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide,la verser dans la poêle et faire épaissir en remuant avec un fouet
saler,poivrer et ajouter la crème
mettre un peu de coulis de tomate au fond de chaque petit plat à gratin
poser une feuille de lasagne par dessus,puis un peu du mélange fruits de mer/champignons
recouvrir d'une couche de sauce
continuer à "monter" les lasagnes en alternant les couches
terminer par une feuille de lasagne ,du coulis et recouvrir de gruyère râpé
faire cuire 25 à 30mn