Souvenez-vous, fin novembre, j'ai participé au concours de ZOU pour tenter de gagner un kit à crèmes brûlées. Et j'ai remporté le coffret comprenant un mini chalumeau, un livre de recettes et 4 jolis ramequins Emile Henry blanc et beige. Les blancs sont en photos ci-desous. Aujourd'hui, je n'ai pas réalisé une recette du livre mais celle d'Anais, j'ai craqué quand j'ai vu qu'il y avait du Spéculoos.
- 4 jaunes d'œufs
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre
- 80 g de pâte de Spéculoos Alter Africa
- sucre roux pour caraméliser
Préchauffer le four à 120°C.
Faire tiédir le lait.
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la pâte de Spéculoos et bien mélanger.
Verser le lait sur les œufs sans cesser de remuer. Verser dans des ramequins. Cuire au bain marie dans le four pendant 50 min.
Laisser refroidir puis laisser reposer 2h au moins au réfrigérateur.
Avant de servir, sortir votre plus beau sucrier et saupoudrer de sucre roux. Faire caraméliser au chalumeau.