S'il y a bien des plats qu'on apprécie beaucoup ce sont les tajines, la viande est toujours très tendre et c'est pleins de saveurs. Celui-ci ne fait pas
exception à la règle et nous nous sommes régalés.
Normalement ce week end j'avais prévu de faire une recette de Laurence, du blog Petits
repas entre amis, j'avais acheté des poires exprès et je pensais avoir l'autre ingrédient phare dans mon congélo ! Eh bien j'étais à côté de la plaque je n'en avais plus, du coup je me suis
retrouvée avec trois poires à utiliser ... après quelques recherches sur Internet j'ai fait un bon mélange à ma façon des idées chipées par ci par là pour en arriver à ce bon petit plat !
C'est la deuxième recette sucré-salé que je fais et je commence vraiment à y prendre goût.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 poires
50g de beurre
2 c.s. de sucre
1 c.c. de cannelle
4 cuisse de canard confits
4 grosses carottes
1 pot de 50 g de confit d'oignon
2 c.s. de miel
150 ml de bouillon de légumes
Eplucher les poires, retirer les « noyaux » et les couper en quarts.
Préparer un caramel avec le beurre et le sucre.
Quand il est bruni, arrêter la cuisson et y plonger les poires pour les enrober.
Saupoudrer de cannelle et réserver.
Dégraisser les 4 cuisses de canard et enlever la peau.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter les carottes et réserver.
Mettre dans une cocotte les cuisses de canard, les carottes, les poires au caramel, le confit d'oignon, le bouillon, et le miel.
Couvrir puis laisser mijoter 30 minutes.
Servir chaud avec de la semoule.