Une petite découverte pour moi aujourd'hui: le lait de coco....j'ai horreur de la noix de coco (ben oui, ça arrive...), et j'avais une petite brique de lait de coco que j'avais vraiment envie de tester, et j'avais du mal à imaginer qu'on puisse faire un plat salé avec du lait de coco! et pourtant, j'ai testé et j'approuve! et je n'ai pas du tout senti de gout de noix de coco dans mon plat...je vais me coucher moins bête ce soir....
En tout cas, on s'est vraiment régalé, je referrai sans aucun doute et la prochaine fois, ça sera avec du poulet.
Ingrédients:
Une grande barquette de sauté de porc
Une boite de pulpe de tomates (je n'en avais pas, j'avais de la piperade en bocal faite maison, ça a très bien fait l'affaire!)
2 oignons
2 gousses d'ail
Sel
2 cuillères à soupe de curry
1/2 brique de lait de coco
1 cuillère à café de maïzena
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ensuite, rajouter le sauté de porc, mélanger. Cuire un instant, puis rajouter le curry. Faire mijoter quelques instants, verser la tomate, saler.
Laisser mijoter. Enfin, rajouter le lait de coco et laisser cuire à feu doux.
Sur la fin, j'ai rajouté une cuillère de maïzena afin de faire épaissir un peu la sauce.
Déguster! (j'ai servi avec du riz)