Magazine Cuisine

Panettone qui s'est fait tout seul

Par Alicemanci

Panettone2

Nous sommes toujours en vacances et nous en profitons pour sortir et faire découvrir des musées, des expositions, des monuments aux enfants. Mais en rentrant à la maison, après une journée bien remplie, mes loulous fatigués et affamés n'attendent pas pour dévorer un goûter bien reconfortant. Un jour ce sont des tartines au nutella vite fait et vite englouties, un autre jour c'est du chocolat chaud avec des cookies et parfois c'est même du panettone tout chaud, tout juste sorti du four. Eh oui, pendant que nous nous amusons, à la maison la machine à pain travaille, elle!

Voici le panettone à la MAP:

  • 400g de farine

  • 1 sachet de levure boulangère sèche

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 240ml de lait

  • 60g de beurre

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 80g de sucre

  • 1 càc de sel

  • zeste d'1 citron

  • 1 poignée d'écorces d'orange confites

Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre préconisé. Régler le programme sur "brioche" et programmer le départ à l'heure souhaitée. Laisser faire la machine.

Au bout de quelques heures, à votre retour vous trouverez ça:

Panettone3

Je n'ai pas mis des raisins secs, les enfants ne les aiment pas, mais malgré ça le panettone était délicieux, d'une belle couleur, très parfumé, moelleux et bien doré. Bravo la MAP!!!

Panettone


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte