Halwa à la vanille {RoseAndCook # épisode 1}

Par Sanjee

Il y a des rencontres qui marquent … En tant que jeune* blogueuse culinaire, j’en apprends tous les jours… et je fais des rencontres aussi, et je crois que c’est ce qui me plaît le plus aujourd’hui !

Lorsque j’ai rencontré Rose, chez Senderens (classe, n’est-ce pas?), je ne connaissais pas encore son blog RoseAndCook, depuis, j’en suis accro, ce n’est pas de la flatterie, allez-y, vous verrez bien… et je me suis même mise à faire de la pâtisserie ! (sisi ma 1ère galette à la frangipane vient de son blog !)

Bref, après quelques échanges virtuels hyper constructifs (Rose « je suis nulle en cuisine indienne » – moi : « je suis nulle en dessert »…)  le duo de curieuses-gourmandes ne pouvait que fonctionner ! on s’est donc mises d’accord pour se lancer très rapidement dans les desserts à 4 mains.

Et par un beau mardi d’hiver, me voici chez Rose avec mes petites épices (enfin, je me suis un peu perdue avant d’arriver, hum hum ).

Nous avons décidé de commencer par un classique indien, le Halwa.

Halwa à la vanille et cardamome

Ingrédients pour 6 pers.

  • 100g de semoule fine pour dessert (type Panzani)
  • 25cl d’eau
  • 100g de sucre
  • 10 noix de cajou non salées
  • 75 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • 50 gr de noix de coco rapée

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, torréfier la semoule quelques minutes et réserver.

Faire fondre le beurre, ajouter les noix de cajou, la semoule et enfin la cardamone et bien mélanger.

Ajouter l’eau et bien mélanger puis ajouter le sucre et la vanille.

Faire chauffer jusqu’à épaississement en remuant bien.

 Quand le mélange se détache de la poêle, c’est prêt !

Aplatir à la spatule dans un plat rectangulaire et découper comme vous voulez (losanges, carrés etc.)

Saupoudrer de noix de coco rapée.

* Bollywood Kitchen a presque 8 mois ! wouuuuu ça passe vite !

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