Magazine Cuisine

Carrés gourmands noisettes et 2 chocolats( English toffee bars )

Par Khala

IMGP8753.jpg

Une petite recette de sucré pour adoucir mon blog qui n'est pas habitué à tant de salé d'un coup :)

J'ai testé pour mes petites collègues les English toffee bars de Manue ( toujours et encore elle ! c'est une vile tentatrice ... mais qu'est ce que je l'aime ! )

Si vous êtes au régime , fermez les yeux et passez votre chemin ... car pour résumer, il s'agit de beurre et sucre sur du beurre et sucre avec un peu de chocolat ;)

il vous faut des cups pour les préparer , j'ai eu la flemme de mesurer !

pour le biscuit :

- 2 cups de farine

- 1 cup de sucre roux

- 1/2 cup de beurre fondu

- 1 cup de noix de votre choix ( ici, des noisettes torréfiées )

- 1 cup de pépites de chocolat ( noir et au lait )

- 1 pincée de sel

pour le caramel :

- 2/3 de cup de beurre 

- 1/3 de cup de sucre roux

Préchauffer le four à 180°.

Mixer la farine avec le beurre, le sucre roux et la pincée de sel.

Disposer le sable obtenu au fond d'un moule carré et tasser le à l'aide d'un fond de verre.

Saupoudrer des noisettes concassées et tasser à nouveau.

Préparer le caramel: faire chauffer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et verser sur les noix.

Enfourner pendant 15 min puis dès la sortie du four, recouvrir avec les pépites de chocolat.

Laisser refroidir et découper en barres ou en carrés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine