Batbouts farcis ( petites galettes )

Par Fimere
Direction le Maroc avec ces mini batbouts farcis à la viande hachée.Le batbout est une galette ou un pain marocain qu'on fait cuire à la poêle.Il ressemble un peu au pain libanais, il peut être dégusté nature, avec du beurre, du miel ou alors farci.Ces mini batbouts se laissent facilement accompagner d'une bonnesalade verte bien assaisonnée.
Ingrédients: 
Pour les batbouts:
250 g de farine de blé100 g de farine blanche4 g de sel1 cuillère à soupe de levure boulangèreEau tiède  ( un grand verre )
Pour la farce:
Huile d'olive
250 g de viande hachée
Sauce tomate 1/2 botte de persil et coriandre1 oignonpaprikasel et poivre Préparation:
Mélanger les deux  farines,  le sel et la levure.
Ajouter progressivement de l'eau tiède.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en grosses boules.
Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserieabaisser finement chaque boule ,( 4 mm ) d’épaisseur.Découper à l'aide d'un emporte- pièce  des petits ronds de 5 cm de diamètre.Déposer les batbouts sur une plaque fariné  puis recouvrir d'un film et laisser lever.pendant 30 minFaire cuir dans une  poêle anti adhésive  sur  feu moyen. Laisser cuire sur une face 30 secondes puis le tourner de l'autre face,la galette doit être gonflée comme un ballon, puis le retirer du feu. 

Répéter cette opération pour les autres boules. 

Préparer la farce:
Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude la viande, le persil, la coriandre, la sauce tomate et les épices. 
Retirer la réparation du feu et la laisser refroidir.
Ouvrir les batbots en deux et les remplir de farce.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Servir aussitôt accompagnés d'une salade verte.