Pour les batbouts:
250 g de farine de blé100 g de farine blanche4 g de sel1 cuillère à soupe de levure boulangèreEau tiède ( un grand verre )
Pour la farce:
Huile d'olive
250 g de viande hachée
Sauce tomate 1/2 botte de persil et coriandre1 oignonpaprikasel et poivre
Mélanger les deux farines, le sel et la levure.
Ajouter progressivement de l'eau tiède.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserieabaisser finement chaque boule ,( 4 mm ) d’épaisseur.Découper à l'aide d'un emporte- pièce des petits ronds de 5 cm de diamètre.
Répéter cette opération pour les autres boules.
Préparer la farce:Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude la viande, le persil, la coriandre, la sauce tomate et les épices.
Ouvrir les batbots en deux et les remplir de farce.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Servir aussitôt accompagnés d'une salade verte.