Ingrédients:
Pour les batbouts:
250 g de farine de blé100 g de farine blanche4 g de sel1 cuillère à soupe de levure boulangèreEau tiède ( un grand verre )
Pour la farce:
Huile d'olive
250 g de viande hachée
Sauce tomate 1/2 botte de persil et coriandre1 oignonpaprikasel et poivre Préparation:
Mélanger les deux farines, le sel et la levure.
Ajouter progressivement de l'eau tiède.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en grosses boules.
Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserieabaisser finement chaque boule ,( 4 mm ) d’épaisseur.Découper à l'aide d'un emporte- pièce des petits ronds de 5 cm de diamètre.Déposer les batbouts sur une plaque fariné puis recouvrir d'un film et laisser lever.pendant 30 minFaire cuir dans une poêle anti adhésive sur feu moyen. Laisser cuire sur une face 30 secondes puis le tourner de l'autre face,la galette doit être gonflée comme un ballon, puis le retirer du feu.
Répéter cette opération pour les autres boules.
Préparer la farce:Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude la viande, le persil, la coriandre, la sauce tomate et les épices.
Retirer la réparation du feu et la laisser refroidir.
Ouvrir les batbots en deux et les remplir de farce.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Servir aussitôt accompagnés d'une salade verte.