« Un plat exquis haut en couleurs »
Cuire des tagliatelles fraiches mêlées à des tagliatelles de carottes découpées avec un « rasoir à légumes ».
Plonger le persil lavé dans de l’eau bouillante, l’égoutter ; Faire bouillir de la crème liquide, ajouter le persil, mixer, saler avec la « Fleur de sel de Guérande » et poivrer avec le « poivre de Lampung ». Réserver au chaud ;
Poêler les langoustinesdans du beurre « Mycryo »*.
Dresser les tagliatelles dans une belle assiette creuse, disposer harmonieusement les langoustines, verser le coulis de persil dans une saucière et parsemer de « graines de sésame torréfiées ». Bon appétit !
Une recette transmise par Florence Nivez chez qui l'on trouve les produits entre "guillemets", pour les concarnois, à son étal des Halles An Dimzel' un lieu plein de trouvailles gourmandes.
*Mycryo est une poudre 100 % à base de beurre de cacao pur. Il s’agit d’une matière grasse noble – 100 % végétale – idéale pour cuire de la viande, du poisson, des légumes et même les produits les plus délicats tels que des coquilles Saint-Jacques, du foie gras…