Magazine Cuisine

Madeleines au citron et au miel

Par Oror67
Madeleines au citron et au miel
L'heure du goûter approchait alors j'ai fait des madeleines au citron et au miel
Ingrédients (pour ~ 24 pièces)
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 130g de farine
- le zeste d'un citron
- le jus d'un demi citron
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette
Travailler les œufs et le sucre au bain marie, jusqu'à ça que le mélange soit bien mousseux.
Hors du feu, ajouter le zeste du citron et le jus du  demi citron.
Ajouter la farine, mélangée avec la levure, petit à petit tout en remuant.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Laisser reposer 2h.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer la pâte dans les moules.
Cuire 5min à 200° puis 10min à 180°.

Madeleines au citron et au miel

Madeleine géante

Il me restait un peu de pâte mais plus de moule alors j'en ai fait une géante, qui a accompagnée mon petit déjeuner ce matin.

Madeleines au citron et au miel

A offrir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oror67 235 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines