J'avais repéré ce roulé sur le blog de Cojo (Les petits plats dans les grands), ainsi que sur celui d'Isa (Les gourmandises d'Isa), j'ai adoré la présentation, le goût de la tomate mélangé à celui de l'origan, du fromage frais aux fines herbes et du saumon est vraiment un régal.
Voilà de délicieuses petites tranches bien fraîches et parfumées pour l'apéro!
Ingrédients :
3 oeufs
50 de maïzena
25 g de farine
1 cac de levure chimique
2 cas d'eau chaude
70 g de concentré de tomate
1 cas d'origan
50 g de beurre fondu
Pour la garniture:
Saumon fumé en tranche , 150 à 200g
3 cas de fromage blanc
1 pot de Boursin ail et fines herbes
Préparation du biscuit:
Préchauffez le four à 180 °C.
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, et le concentré de tomate.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Étalez ce biscuit sur une plaque de à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Laissez refroidir quelques instants à la sortie du four.
Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec le Boursin pour le détendre, puis étalez le sur le biscuit refroidi.
Disposez les tranches de saumon par dessus.
Roulez le biscuit en serrant bien et en vous aidant du papier cuisson.
Emballez le roulé dans du papier film et conservez au frais au moins deux heures.
Enfin, coupez le roulé en tranches et servez bien frais.
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Bonne journée à tous ;)