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Fondant au chocolat au piment d'espelette

Par Sl88

J'ai repris ma recette de chez Nestlé pour le fondant au chocolat et j'ai ajouté 1 c à c de piment d'Espelette dans le chocolat fondu et une  pincée sur les deux carrés disposés au centre du fondant. Ce dessert a été fait le soir de Noêl alors que nous avions ma fille Emeline et Paul.

Pour 4 personnes /
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les ramequins), 1 c à s de farine (+ 1 c à c pour les ramequins).

Préparation :

1/ Préchauffez le four th.9 (260°C).

2/ Faites fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.

3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

4/ Incorporez le chocolat et mélangez. Ajoutez 1 c à c de piment d'Espelette et mélangez à nouveau.

5/ Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.

6/ Déposez 2 carrés de chocolat, ajoutez une pincée de piment d'Espelette 

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puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

7/ Placez les ramequins au four environ 10min.

8/ Dégustez tiède, démoulez ou non et accompagnez de crème anglaise maison et d'une crème chantilly maison également saupoudrée d'un peu de piment d'Espelette aussi et une boule de glace vanille.

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Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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