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Comme vous le savez maintenant j’adore le citron et quand j’ai vu ce citronnier chez Dalila il m’a fait de suite envie
Une recette que j’ai adapté au TM
Ingrédients
génoise
3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
1 sachet le levure chimique
1 citron
mousse
2 oeufs
100 gr de sucre
30 gr de maïzena
400 ml de lait
2 citrons zeste râpé + jus
400 ml de crème liquide entière bien froide
7 gr de gélatine
Préparation de la génoise
Fouetter les oeufs avec le sucre jusquà ce qu’ils triplent de volume
Ajouter le jus du citron et le zeste
Incorporer à la maryse la farine mélangée à la levure
Verser la pâte dans le flexipat ou une plaque de pâtisserie beurrée et farinée
Cuire four chaud 190° une dizaine de minutes
Laisser refroidir
Préparation de la mousse
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
Mettre dans le bol du TM les oeufs, le sucre, la maïzena, le lait et le jus et zeste de citron
Programmer 7 mn à 90° vitesse 3
A la sonnerie ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes vitesse 6
Mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir
Monter la crème en chantilly et l’incorporer à la crème refroidie
Montage
Couper la génoise avec le cercle mettre le tout sur le plat de service
Verser la mousse
Laisser prendre au frais quelques heures
La recette originale est ICI
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