Pour les plats mijotés à base de poulet, j'aime bien utiliser les hauts de cuisse (comme dans le poulet à l'orientale), qu'on trouve désossés au rayon boucherie, moins secs que le blanc (qui fait l'affaire également).
Ingrédients (pour 6 à 8):
- 9 hauts de cuisse de poulet
- 2 cs d'herbes salées, poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron, détaillé en dés à la mandoline
- 1 cs rase de farine
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 barquettes de champignons blancs, lavés et tranchés
- 1 pot (250 ml) de sauce italienne à la tomate et aux légumes
- 2 feuilles de laurier
Préparation :
Frotter les morceaux de poulet avec les herbes salées et le poivre. Dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, puis les mettre dans la mijoteuse. Dans la même poêle, faire revenir le poivron et l'ail pressé, puis ajouter la farine. Mélanger pour bien enrober les poivrons. Ajouter le vin blanc, puis la sauce italienne et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ébullition. Verser dans la mijoteuse.
Dans la pôele toujours, mettre les champignons à feu vif, les laisser rendre leur eau et les égoutter avant de les mettre également dans la mijoteuse. Ajouter deux feuilles de laurier et cuire à intensité faible pendant 8 h.