link
même avec un ajout
d'haricots verts çà fait l'affaire
500g de viande de veau ou gigot d'agneau
1 oignon émincé
2 gousses d ail pilées
coriandre et persil
sel, poivre, curcuma
gingembre et safran
2 tomates rapées
concentré de tomates
1/4 verre d huile d olive
eau pour la cuisson
Equeuttez et lavez les haricots verts
Emincez les oignons et dans une cocotte ou tajine , faites les
rissoler avec l huile et ajouter la viande coupes en morceaux. Dorer un peu ajoutez le concentre de tomates
et les epices. Mélangez le tout, et ajoutez l eau necessaire pour la cuissson.
Fermez la cocotte et une fois qu’elle est montée
sous pression , ajouter alors les tomates rapees ou en rondelles et laissez cuire 25mn.
(A noter que le temps de cuisson dépend des cocottes ou sinon le tajine il faut compter une heure pour la viande et les legumes, que l on aujoute aux 3/4 de cuisson de la viande.
Ce n'est pas un plat de gala, mais très bon et pratique pour la
semaine.
Une fois cuit, vérifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, chaud avec un bon pain maison.
Les haricots dans tous leurs états
poulet avec des
cristophines
avec un ajout de lamelles tomates
avec des pommes de terre
ici avec des fèves
avec des carottes
ou encore avec courgettes longues
Quand je suis pressée, la cuisson débu
te dans la cocotte et se termine dans le
tajine.
Rappel
Ce légume se marie avec plusieurs autres, comme la courgette longue ou grosse , les pommes de terre,et autres
suggestions, comme en salade avec cubes d'avocat et une sauce au citron et huile olive.
Aussi en salade nicoise accompagnant d'autres légumes.
En gratin avec pommes de terre et crème fouettée, etc!!! .