En voilà un bien joli atelier pour se distraire un mercredi avec ses enfants et ceux des autres
J’ai découvert que Larousse avait sorti un coffret : livre de recettes de petits-beurre et l’emporte-pièce. J’ai craqué pour ces petits-beurre que l’on peut décliner en plusieurs parfums (chocolat, 4 épices, pistache, version petit écolier aussi, etc…).
La pâte est assez facile à réaliser. Par contre il faut s’y prendre quelques heures à l’avance car la pâte doit reposer au moins 3 heures au frigo.
J’ai réalisé moi-même la pâte. Je pense qu’à partir de 8 ans, les enfants peuvent réaliser cette préparation.
Il suffit ensuite d’étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Vous pouvez aider vos enfants à le faire ou les laisser s’amuser avec le rouleau à pâtisserie.
Il n’y a plus qu’à former des petits-beurre à l’aide de l’emporte-pièce. Le tampon « Petit-beurre Maison » amusera vos enfants.
Laissez faire vos enfants même si les petits-beurre ne seront pas parfaits. On a toujours tendance à leur dire de bien étaler finement la pâte, de bien appuyer sur l’emporte-pièce sinon on ne verra pas les formes…laissez-les s’amuser et prendre du plaisir à cuisiner. Ce sont LEURS PETITS-BEURRE.
Ils seront très fiers de les déguster pour leur goûter ou même de vous les offrir pour votre café.
Consultez la recette des petits-beurres aux 4 épices