Magazine Cuisine

Charlotte aux noix

Par Gaellelecolo

voilà le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon petit mari avec des noix ramasser par ma maman

j'ai trouvé la recette sur le site cuisineAZ

 

DSCF3665

Pour  6 Personne(s)

Ingrédients

pour Charlotte aux noix

  • biscuit à la cuillère : 125 g
  • beurre : 170 g
  • sucre : 170 g
  • noix râpées : 100 g
  • crème anglaise
  • chocolat : 100 g
  • eau : 3 c. à soupe
  • beurre : 40 g

Préparation

pour Charlotte aux noix

DSCF3667

Travailler le beurre en crème. Ajouter peu à peu le sucre.

Travailler longuement le mélange afin qu'il soit mousseux. Ajouter les noix.

Ajouter à cette préparation la crème anglaise.

Tapisser de biscuits à la cuillère le fond et les bords d'un moule à charlotte.

Placer les biscuits la partie bombée contre le moule.

Verser la préparation au noix au centre des biscuits.

Recouvrir de biscuits (partie plate en dehors cette fois) et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démouler et glacer au chocolat avec l'eau et le beurre au bain-marie.

Remuer quand le chocolat est bien mou.

La crème doit être très lisse et brillante.

La verser au centre de la charlotte et laisser le chocolat napper les bords en inclinant le gâteau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine