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Flan de crevettes

Par Catherine Marchand

Flan de poisson flan de petit-pois et filet mignon 001

J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle.

C' est très simple à faire et très rapide (si en plus vous prenez des crevettes déjà décortiquées...)

Ingrédients  :

  • 250g de crevettes roses fraîches ou surgelées
  • 3 jaunes d' oeufs + 1 oeuf entier
  • 15cl de lait entier ou demi écrémé
  • 25cl de crème liquide
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 160°

Décortiquer les crevettes en conservant les têtes pour la sauce.
Mixer les crevettes au robot.
Mélanger les oeufs avec la crème, le lait et noix de muscade, saler/poivrer puis incorporer les crevettes mixées.
Verser la préparation dans les moules beurrés (type moule à muffin). Faire cuire au bain-marie  pendant 50 mn.
Démouler les flans lorsqu' ils sont froids.

Pour la sauce  :

  • les têtes des crevettes ou des crevettes entières si vous avez des crevettes déjà décortiquées.
  • 30g de beurre
  • 2 gousses d' ail épluchées écrasées
  • 2 cas de cognac
  • 50cl de fumet de poisson
  • 50g de beurre
  • 1/2 bouquet de basilic 
  • sel et poivre

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les têtes de crevettes avec les gousses d' ail.

Faire revenir à feu vif pendant 2mn. Ajouter le cognac, mélanger. Ajouter le fumet et le basilic.


Laisser mijoter à feu doux 20mn puis filtrer la sauce. La faire réduire de moitié puis ajouter le beurre petit à petit en fouettant.


Réchauffer les flans 1 mn au micro-onde. Présenter dans une assiette avec la sauce autour.

  

fleurs, cake d'été et gateau aux pommes 006


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