Ingrédients :
- 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais),
- huile de sésame,
- tamarin (sauce soja),
- vinaigre de riz,
- 2 échalotes,
- coriandre fraîche,
- romarin,
- sel marin.
Préparation :
- Faites cuire les azukis pendant 1 h. 30 min avec quelques feuilles de romarin.
- Salez en fin de cuisson.
- Les azukis cuisent plus vite que les haricots rouges traditionnels, il n'est pas nécessaire de les faire tremper.
- Préparez une vinaigrette avec quatre càs d'huile de sésame, une càs de tamari et deux càs de vinaigre de riz.
- Hachez finement les échalotes et une branche de coriandre.
- Lorsque les azukis sont cuits, ôtez les feuilles de romarin, laissez refroidir puis mélangez-les encore tièdes à tous les ingrédients.
- Gardez votre salade au frais pendant au moins 2 h. et remuez de temps en temps.