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Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau
- 600g dail
- 5 cL d'eau
- sel
- poivre
- thym
- 1 feuille de laurier
Matériel :
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- une Cocotte minute
- un couteau d'office
- une planche à découper
- un couteau électrique pour la découpe après cuisson
Préparation :
- Faire dorer le gigot dans la cocotte, le réserver sur une plaque
- Ebouillanter pendant 2 minutes les 600g d'ail épluchés, les rafraichir et les verser dans la cocotte avec 5cL d'eau
- Fermer et faire cuire 4 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
- Faire partir la vapeur et ouvrir
- Remuer les gousses d'ail et poser dessus le gigot
- ajouter 2 cuillères d'eau, 1 pincée de thyl, 1 feuille de laurier, saler, poivrer
- Fermer et faire cuire 11 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
- Procéder de nouveau à l'ouverture, retirer le gigot pour le découper
- Ecraser grossièrement l'ail à la fourchette et servir le gigot entouré de cette purée.