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Et voilà, pour continuer dans mon thème, je vous propose une "petite" salade périgourdine.
Ingrédients pour 2 personnes:
- magret de canard séchés en tranches
- 100g de gésiers de canard confits
- 1 belle salade (de préférence une frisée, mais je n'en avais pas sous la main)
- 2 tomates
- 20 noix
- 2 tranche de foie gras
- 2 tranches de pain
- moutarde l'ancienne
- vinaigre de framboise, ou à défaut balsamique
- huile de noix
- sel
- poivre
Laver et essorer la salade.
Répartir dans 2 assiettes, ajouter des quartiers de tomates.
Préparer la vinaigrette, avec 3 cuillères à soupe d'huile pour 1 cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à café de moutarde. Sel et poivre.
Mélanger et répartir sur la salade.
Ajouter les cerneaux de noix
Et disposer sur les extérieurs de l'assiette des tranches de magrets de canard
séchés.
Faire cuire les gésiers de canard.
Une fois cuits, répartir les gésiers sur la salade.
Faire griller des tranches de pain, ajouter une tranche de foie gras sur le pain. Disposer sur la salade et servir aussitôt.