Une fritttata végétarienne pour la forme et l’équilibre…
Pour 4/5 personnes
(Total du plat en point WW. 26.5 pts)
Préparation et cuisson en 25 min.
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 oignons rouges moyens, émincés
- 2 gousse d’ail, pilée
- 1 courgette moyenne, râpée
- 250g de coco plat, cuit et coupés en dés
- 1 cs de ciboulette fraîche, hachée
- 1 cs de persil plat, haché
- Sel, poivre
- 8 oeufs, légèrement battus
- 100g de gruyère râpé allégé
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (pouvant aller au four) et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Ajoutez les courgettes et les champignons. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez les herbes, Salez et poivrez.
Baissez le feu et versez les oeufs battus sur les légumes. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu’à ce que la base soit légèrement dorée et le haut presque ferme. Saupoudrez de gruyère et glissez la préparation au four. Placez la frittata sous le gril du four et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit légèrement doré. Coupez la en tranche et servez.