Mes Chères Cheapies,
Le week-end dernier, nous recevions des amis à dîner et j’ai voulu leur concocter un plat que je pensais jusqu’alors ne jamais pouvoir cuisiner correctement.
Comme quoi, il ne faut jamais se sous-estimer, car j’ai réussi une première fois lors d’un repas en tête-à-tête et j’ai renouvelé l’expérience pour cette soirée : le plat était une fois de plus réussi et j’étais contente de pouvoir régaler nos convives ce soir-là !
J’y ajoute du lait de coco et une gousse de vanille pour un goût encore meilleur et rajouter une touche d’originalité à la recette classique.
Attention : cette recette nécessite du temps pour la préparation et la cuisson !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- environ 1,5 kg de veau
- 80 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 gousse de vanille
- 40 g de farine
- 2 jaunes d’oeufs
- 20 cl de lait de coco (une petite brique)
- jus de citron
- sel & poivre
Recette :
Faire revenir le veau découpé en cubes avec la moitié du beurre et assaisonner.
Couvrir d’eau en ajoutant la carotte tranchée, l’oignon émincé, le bouquet garni et la gousse de vanille fendue.
Laisser cuire à couvert environ 1 heure.
Egoutter la viande et filtrer le jus de cuisson (je récupère les graines de la gousse de vanille et je les incorpore au jus).
Faire un roux avec le reste de beurre, la farine et 70 cl de jus de cuisson : mélanger tout le temps sans faire bouillir.
Verser dans la cocotte en ajoutant la viande et les légumes.
Laisser frémir environ 10 minutes.
Pendant ce temps, battre deux jaunes d’œufs avec le lait de coco : verser sur la viande hors du feu.
Arroser avec du jus de citron, mélanger, c’est prêt !
Vous pouvez facilement accompagner ce plat d’un riz thaï ou basmati.
Bon Appétit Mes Cheapies !
N’hésitez pas à me poser toutes vos questions, je serai ravie de vous aider.
Bisous, bisous