Galette de rois aux poires et crème de marrons

Par Mellegourmande

Bonjour à tous.

Voilà aujourd'hui je pense ma toute dernière galette des rois de l'année, mais quel galette !! Elle est originale sans l'être trop, la poire rappel la pomme, la crème de marron est là elle pour l'originalité mais aussi pour la gourmandise, c'était un vrai petit délice ....

Pour : 10 à 12 personnes

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Très Facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : moi-même

Ingrédients :

2 Pâtes feuilletées

1 petites boites de crème de marrons

1 petite boite de poires au sirop

1 jaune d'oeuf

La recette de la pâte feuilletée en image est ici sur mon blog.

La recette :

Etalez une pâte feuilletée. Piquez-la.

Etalez sur la pâte la crème de marrons en laissant un bord de 2 à 3 cm, n'oubliez pas la fève.

Egouttez bien les poires. Coupez-les en morceaux. Répartissez les poires sur le crème de marrons.

Piquez la deuxième pâte. Déposez-la sur la première avec le crème et les fruits.

Soudez bien les deux pâtes entre elles, repliez un peu le bord, et aplatissez encore.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes d'eau.

Placez 10 minutes au frigo pendant que vous préchauffez le four à 180° ou th6

Puis enfournez environ 30 minutes.

Dégustez la galette tiède.

Photo prise avant la cuisson, on voit même la fève ! ^^


Avec cette recette je participe au concours de "revisitons la galette des rois",

organisé sur le blog Délices cookie's pour son premier blog anniversaire.

Toutes les infos sont pas là

Je vous souhaite une bonne journée et une bonne semaine.

Mots-clés :galette des rois, poire, crème de marrons, dessert, boulange