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Linguini aux scampis, à la fondue de poireaux, tagliatelle de carottes et gingembre

Par Nellita

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Pour 1 personne:

- des linguini

- 1 blanc de poireau moyen

- 1 carotte

- 1/4 d'oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poignée de crevettes cocktail jumbo

- 10 cl de crème liquide allegée

- un morceau de beurre light

- un peu de gingembre en poudre 

- sel, poivre du moulin

Detailler le poireau, l'oignon et l'ail en petits morceaux. Avec un eplucheur, faire des tagliatelle de carotte. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter ces légumes. Saler, poivrer. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement pour que ça ne colle pas au fond. Saler, poivrer, gingembrer (si, si...). Ajouter un peu de de la crème crème, mélanger. Laisser réduire. Ajouter le reste de la crème et les scampis et faire cuire encore 2-3 minutes.


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