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Flamiche aux poireaux

Par Madi2610

Flamiche aux poireaux - Flamiche con puerros
Voici une tarte très populaire chez moi, dans le Nord, ainsi qu´en Picardie, sous le nom de FLAMICHE.  C´est une tarte salée très goûteuse et idéale en hiver, le poireau étant  un légume peu cher et plein de vitamines. Vous pouvez, si vous le désirez y ajouter des lardons pour avoir une flamiche encore plus gourmande.
Flamiche aux poireaux - Flamiche con puerros
Ingrédients :
Une pâte brisée du commerce ou maison (je fais toujours la recette Thermomix ici)
2 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 oeufs
Sel, poivre
Gruyère râpé (facultatif)
Couper, laver, émincer les poireaux. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter un peu d´eau et laisser cuire à feu doux.
Lorsque les poireaux sont cuits, mettre la farine sur les poireaux. Mélanger. Puis ajouter le lait. Lorsque cela commence à épaissir, ajouter la crème fraîche.
Laisser refroidir. Hors du feu ajouter les oeufs et mélanger. Saler, poivrer.
Etaler la pâte dans le moule. Cuire à four pendant 15 mn. Garnir avec le mélange aux poireaux. Parsemer éventuellement de gruyère râpé. Remettre au four pour 45 minutes environ.
Servir chaud avec une salade verte.
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Flamiche aux poireaux - Flamiche con puerros


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