A chaque période de soldes, c'est toujours pareil...je ne trouve rien, ou je trouve des articles non soldés.
En glanant au rayon livre de cuisine, j'ai craqué sur le fameux coffret "Petits-beurre" de chez Larousse!
Plus que deux coffrets en rayon donc j'ai sauté sur l'occasion, même s'il n'était pas soldé, et arrivée à la maison, je n'ai pu m'empêché de le tester illico presto!
J'ai tout simplement ajouté quelques pralines concassées et du colorant alimentaire à la pâte de base pour que mes gourmandises soient colorées!
Pour 50 petits-beurre :
- 200 g de sucre cristal
- 200 g de beurre 1/2 sel
- 12,5 cl d'eau
- 2 g de sel
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de pralines roses
- colorant alimentaire rouge (facultatif)
Concassez les pralines roses et réservez.
Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel.
Laissez bouillir.
Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer 20 minutes en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les pralines concassées.
Ajoutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main.
La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.
Quand la pâte à durci, préchauffez le four à 180°C.
Farinez un plan de travail puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les bords soient bien dorés, et si possible plus blancs au centre.
A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster.
Un délice avec mon petit thé!
Et n'oubliez pas, plus qu'une semaine pour participez à mon petit concours "Revisitons la galette des rois"!
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Bonne semaine...