Célébrons le nouvel chinois avec une recette asiatique tout en douceur.
Je vous présente la recette des nems aux pommes et au miel. Ils termineront votre repas pour ce jour de fête.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients (pour 8 nems) :
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 grammes de beurre
- 4 feuilles de brick
Préparation :
J’épluche et je coupe les pommes en dés. Je les fais compoter dans une casserole avec le miel et le beurre durant 15 minutes environ.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Roulage des nems :
Je coupe les feuilles de brick en deux. Je place une demi feuille devant moi, dans le sens de la largeur. Je dépose une cuillère à café de compotée de pommes au miel. Il faut veiller à bien laisser quelques centimètres de chaque coté. Ensuite, j’enroule la demi feuille de brick une première fois autour de la banane, et je rabats les cotés par dessus. Enfin, je termine d’enrouler.
Pour la cuisson :
Je dépose les nems sur une plaque patissière. Les nems doivent reposer sur le rabat pour ne pas s’ouvrir.
Je place au four pendant environ 10 min à 180°C (Th 6), et ce jusqu’à ce que la feuille de brick soit bien dorée.
Astuce :
Il est important de ne pas trop charger les nems, afin d’éviter qu’ils s’éventrent.
Matériel :
Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos nems pommes et miel.