Une salade d'oranges est parfaite pour terminer un repas. Vous pouvez l'accompagner d'une part de cake ou bien d'une boule de glace.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 5 oranges
- 1 pincée de badiane (anis étoilée)
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 15 g de sucre en poudre
- un peu de poivre 5 baies (facultatif)
Recette :
Pelez les oranges à vif en prenant soin de garder les quartiers entiers.
Gratter les graines de vanille à l'aide d'un couteau pointu.
Déposez-les dans un saladier avec les oranges.
Ajoutez le sucre, la cannelle et la badiane. Vous pouvez poivrer très légèrement la salade d'oranges. Remuez la préparation, filmez-la et laissez-la reposer pendant au moins 2h au réfrigérateur, le temps que les épices aromatisent la salade. Vous pouvez rajouter un bâton de cannelle et 2 anis étoilés dans le saladier.
Servez bien frais.
Bon début de semaine !