Magazine

Stoemp au tofu fumé

Publié le 22 janvier 2012 par Zelda14

C'est par des copines belges que j'ai découvert cette recette. Le stoemp (ça se dit stoump) est une purée de pomme de terre avec au choix carotte, chou, oignon, poireau, épinard, endive. C'est un vrai plat paysan, depuis devenu spécialité bruxelloise, qui ravi petits et grands. Ici on a goûté et je confirme son succès.
Stoemp au tofu fumé
Stoemp au tofu fumé
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Poireaux 
  • Oignons 
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • quelques épices
  • Tofu fumé
Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et les carottes coupés en morceaux et les poireaux émincés. Saler, poivrer et ajouter les épices. Mouiller avec un fond d'eau et laisser cuire doucement à l'étouffée. Vers la fin, ajouter le tofu fumé. Quand les légumes se désagrègent bien, les écraser pour obtenir une purée avec des morceaux.  Servir bien chaud.
Stoemp au tofu fumé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zelda14 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte