les pèlerins viennent en famille et s'installent sur la grande place au-dessus
des escaliers qui bordent la Kaveri.
le brahmane (de face) indique à son pèlerin les gestes à faire au fur et à mesure
de la progression des rituels.
L'éléphante est descendue jusqu'au bassin de la rivière au milieu des gens
et là elle s'est faite longuement frottée à la brosse, et bien derrière les oreilles !
Trichy est célèbre pour son temple à Vishnou, sept enceintes, 63 hectares, des milliers de touristes en pèlerinage qui viennent de toute l'Inde en ayant fait des jours de bus (certains une semaine !).Nous y avons passé l'après-midi avec une température délicieuse au coucher du soleil.
la magnifique "porte du paradis" ouverte seulement neuf jours dans l'année
Le dieu Vishnou représenté ici couché sur un cobra
Des fresques superbes à l'entrée d'un des 58 temples qui se trouvent dans l'enceinte
Une des 21 gopurams (tours) ici avec une bande dessinée très colorée, du temple
on apprécie la douce brise de ce soir ! (manches et pantalons obligés pour le temple)
Nous avons testé ensuite un restaurant le Banana Leaf, (les restaurants ne servent ici pas de bière pendant les repas ! donc dur dur !) mais gros plat de pâtes aux crevettes (avec bien peu de crevettes quand même mais c'était bon). le retour à pied à notre hôtel nous a permis de profiter de la vie nocturne où les gens viennent manger dehors dans les gargottes appétissantes et sympathiques (mais souvent inabordables pour nous côté épices !)la préparation des parathas d'Inde du sud, sorte de boule de pate qui a été auparavant
étalée en rond très finement puis repliée et envoyée ensuite
sur une plaque huilée pour y griller rapidement.
Découpée ensuite en petits carrés elle est expédiée dans une friture puis bien chaude
mélangée à des légumes épicés qui chauffent à côté
Préparation des idlis qu'on mange avec du sambar sorte de sauce aux légumes épicée et
du chutney de noix de coco pour le petit déjeuner. On enlève le linge qui évite aux idlis de coller
les idlis sont des galettes de farine de riz cuites à la vapeur dans des moules